PENGANTAR

Assalamu ‘alaikum waroh matuallahi wabarokatuh

Pertama-tama marilah kita panjatkah puja dan puji syukur atas limpahan rahmat dan hidayah Allah Subhanahu wa ta’alah. Dzat yang meliraha semua makhluq dan bumi seisinya. Shalawat serta salam marilah kita curahkan kepada nabi kita Muhammad shalallahu ‘alaihi wa salam, kepada keluarganya, para sahabat dan para pengikut-pengikutnya sampai akhir zaman. Semoga kita semua mendapatkan syafaat dan tergolong orang-orang ahli surga bersama beliau.

Amanah dan tanggung jawab besar sebagai pembina dan pengasuh SD, pembina  yayasan, ketua yayasan, kepala sekolah, guru, dan karyawan  untuk terlaksanya tugas dalam  mendidik putra dan putri Bapak/Ibu, serta terlaksananya proses pembelajaran  yang baik dan berkualitas. Membekali putra dan putri Bapak/Ibu dengan berbagai ilmu, baik ilmu pengetahuan dan ilmu agama, melatih kepribadian, moral, dan akhlaq karimah putra dan putri Bapak/Ibu.

Demi  terwujudnya semua itu, kami juga berharap kepada para orang tua dapat mengawal pendidikan ananda di rumah serta mengikuti perkembangan putra dan putri Bapak/Ibu sehingga dapat mengevaluasi pendidikan yang telah kami berikan demi mewujudkan pendidikan yang lebih baik.  Selain itu, kami juga berharap kepada Bapak/ Ibu untuk menjalankan dan menaati peraturan-peraturan yang sudah menjadi ketetapan sekolah kami, yaitu dengan menyiapkan putra/putri Bapak/Ibu untuk dapat disiplin dan mematuhi peraturan-peraturan yang ada di sekolah. Sehingga tercipta lingkungan sekolah yang efektif dan kondusif.

Buku ini hadir memudahkan Bapak/Ibu untuk ikut menyukseskan terlaksananya pendidikan berkualitas serta terlaksananya kurikulum nasional.

Wassalamu ‘alaikum waroh matuallahi wabarakatuh

Bantul,  20 Juni 2020